Рассказ одной женщины
Как происходят чудеса? Очень просто: их творят Феи!
Росла я в атмосфере любви и обожания, но, как и многие девочки, попала под обаяние чудес, которые происходили в сказке «Золушка». После первого просмотра сказки, я стала воображать себя главной героиней (как и многие девочки). Стала послушной, делала много добрых дел (поливала цветы, кормила рыбок, мыла посуду….). В 8 лет, мама отвела меня на одноименный балет. Какое это было ЧУДО. В перерывах между мытьем посуды и кормлением рыбок, я начала репетировать главную партию, дома. Однажды вечером, пришла соседка снизу, и пожаловалась маме, что днем, мы с сестрой бросаемся мебелью. После выяснения обстоятельств, под дружный хохот семьи, репетировать мне запретили. К тому же, ребенком я была довольно крупным.
В 10 лет, когда размер ноги перерос хрустальную туфельку, я окончательно решила, что Золушкой не буду, да и мыть посуду постоянно, уже порядком надоело. А Золушка, как известно, существо безропотное. В отличие от меня.
В 16 лет, мой первый принц сбежал к другой «Золушке».
И что же? Сказочке конец? Это была присказка. Сказка впереди.
Золушка, конечно прекрасно: мыла котлы, натирала полы, шила всем одежду, потом пришла Фея. Подарила карету, платье, туфельки. На бал отправила. На балу она с принцем познакомилась, туфельку потеряла, по которой ее потом разыскали, и замуж за принца выдали. Помните, в фильме, король рассказал, что же было дальше? У них родилась дочь, вылитая Золушка, и такая же добрая. Она вышла замуж за мальчика Пажа. Чудесно: родился, женился, умер.
Фея! Вот кем надо желать быть! У нее есть волшебная палочка, она умеет творить чудеса. И, самое главное, стареет и молодеет, когда ей вздумается. А что же еще, нам женщинам надо?
-А розы? - спросите Вы.
-А розы вырастут сами! - отвечу я.
И, с тех пор, в моей жизни стали происходить чудеса. От долгожданных подарков, до неожиданных встреч. С годами, я научилась видеть цепочки развития событий, которые могут привести к свершению этого ЧУДА.
Но, ни что мне не доставляло такого удовольствия, как радость в глазах ребенка, от неожиданного сюрприза, подарка, или ЧУДЕСНОГО происшествия. Узнать, подслушать, или просто почувствовать, о чем мечтает ребенок, и постараться исполнить. Или вот так: в пустую скорлупу грецкого ореха заклеить маленькое колечко, подарить в Новогоднюю Ночь, и сказать, что орешек волшебный, его надо раскрыть, когда часы будут бить 12.00. Попробуйте! Дороже такого подарка, ребенку еще никто не делал! Наградой будут, восторженные рассказы, о том, что Вы раздобыли где-то волшебный орешек.
Спустя несколько лет, когда работала в летнем пионерском лагере, к нам приехал детский театр. Афишу спектакля, сняв с двери клуба, я повесила на стене в своей комнате. Афиша была очень яркой, и прекрасно закрывала облупившуюся краску. Часто смотря на нее, я думала, что, наверное - это очень интересно, работать в детском театре. Афиша была забыта, сразу после закрытия летнего сезона. Вдруг, под Новый Год, мне позвонил родственник, и сказал, что в один детский театр требуется костюмер. Когда я подходила к этому театру, первое, что мне бросилось в глаза - афиша. Да, да, та самая!!! Не ЧУДО? Конечно же - ЧУДО!!!
В этом театре я прослужила (в театрах не работают, там СЛУЖАТ - это важно), два года. Замечательных, полных ЧУДЕС, два года. И какой же детский театр, без «Золушки»! Сказка, поистине, волшебная. Для работы на сцене, в этом спектакле, допускались только опытные сотрудники. Уже через три месяца, я была удостоена чести, встать за заветную кулису, и помогать творить ЧУДЕСА: тыква-карета, мыши-лошади, крыса-кучер. Золушка в нарядном платье. Все это длится ровно 5 минут. И взрыв аплодисментов, и взволнованные детские вздохи. Ура! У нас получилось! Дети поверили. Потом, выйти в фойе театра, и услышать их восторженные обсуждения, горящие глаза. Они верят!
Ни разу не видела этого спектакля из зала. Жду, когда дочка подрастет, что бы пойти с ней на сказку «Золушка», в мой родной театр. Сесть в зрительном зале. И украдкой наблюдать, как она, затаив дыхание, почти не моргая (боясь пропустить самое важное), смотрит на сцену. Волнуясь, спросит: «Мамочка, а где же нарядное платье и туфельки»? Загадочно улыбнуться, кивнуть в сторону сцены, тихонько прошептать: «Смотри, сейчас увидишь. Это настоящее чудо».
Как происходят чудеса? Очень просто: их творят Феи!